brirene (brirene) wrote,
brirene
brirene

Categories:

РазМыслишки. О компромиссах в семейной жизни

комромисс

У одной моей клиентки две дочки. Старшая - не очень симпатичная - унылое лошадиное лицо, длинная сутулая фигура, а младшая - полная противоположность - милое улыбчивое лицо, немного пухленькая, но вполне привлекательная девушка небольшого роста. Мать очень переживала, что её дочки никак замуж не выйдут... Старшей всё-же 30, а младшей - 28. Конечно, по нынешним временам, это не катастрофа, но пора, да и внуков поняньчить хочется. Старшая дочь к женихам больших претензий не предъявляла, вполне реально оценивая свои шансы. Пыталась встречаться со всяким, кто обращал на неё внимание(в рамках приличия, конечно, а не в смысле, что ко всем в постель прыгала). На каком то сборище, встретила она, наконец, парня. Он был такой же унылый и сутулый, как и она сама, ну просто брат и сестра. Встречались недолго, поженились и произвели на свет дочку. А дочка, как ни странно, получилась не унылой и сутулой, а похожей на младшую сестру( вот такие генные выкрутасы). Живут они все втроём, поживают, добра наживают.
Младшая сестрёнка тоже с парнями встречалась, но всё ей было не так... У этого нос кривоват, у того живот толстоват, а у третьего - кошелёк худоват. Долго выбирала, много претендентов откинула и дожила она до 33 лет. Мать волосы на голове последние рвёт - позор то какой - старая дева! И вот, наконец встретила младшенькая своего"принца" . Он был и лицом пригож, и фигурой статен, и работа у него престижная, высокооплачиваемая. Повстречались некоторое время и решили оформить отношения. Родители то с обоих сторон напирают, мол, пора уже, хватит на свободе гулять. Поженились. Свадьбу сыграли шикарную, на большие деньги повеселились(родители не поскупились) и поехали в круиз, в свадебное путешествие.
Вернулись они из круиза и поехали... каждый к себе домой...

Клиентка моя, хваставшаяся свадьбой и женихом, на мои вопросы о молодожёнах отвечала сухо и немногословно, мол всё отлично. Почти полгода молчала, как партизан, о том, что они разбежались после свадебного путешествия. Стыдно ей было, об этом рассказывать...


Огромное количество браков распадается втечение первого года совместной жизни...
Что ж такое? Встретились два человека, пусть даже не совсем юные, что-то повидавшие в жизни, с некоторым жизненным опытом. Понравились друг другу, ощутили некую тягу и начали встречаться. Обнаружили, что у них много общего, им есть о чём поговорить и поспорить без фанатизма. Они оба любят комедии и терпеть не могут страшилки, обожают итальянскую кухню, суши и на дух не переносят мексиканскую, любят путешествовать и отдыхать на природе. Всё идёт отлично - частые свидания, отличный секс, бесконечные разговоры по телефону, знакомство с родителями, совместный отпуск на теплом морском берегу. Ну, раз всё так замечательно, то почему бы не пожениться или не жить вместе? И вот, свадьба - куча гостей, тосты, поздравления, пожелания. Потом, свадебное путешествие, обсуждение дальнейших планов совместной жизни, радостные предвкушения, надежды, мечты. Возвращение - переселение, совместная покупка утвари и быт...
Вот тут то и оказывается, что она - не собирается вставать пораньше и варить ему кофе в джезве(как это делала мама) и готовить завтрак, слишком много разговаривает с подружками по телефону, не умеет гладить рубашки(и не хочет учиться), тратит слишком много денег на шмотки и косметику. А он - разбрасывает везде грязные носки и трусы, не опускает крышку унитаза(!!!), забрызгивает зеркало зубной пастой, больше любит смотреть футбол, чем комедии, любит приглашать друзей, которые громко разговаривают и после которых, нужно мыть всю квартиру и совсем не хочет ходить с ней по магазинам.Начинаются семейные баталии разной степени тяжести, упрёки, обвинения, обиды и даже, чем чёрт не шутит, драки.
Почему же так получилось? Вроде бы они так подходили друг другу... Почему теперь милая девушка превратилась в мегеру, а нежный и обходительный парень - в грубияна? Да потому, что они показывали друг другу только парадный фасад своей личности, который практически невозможно удерживать всё время. Быт сбивает маску и проступают реальные черты. Ничего особенного и ничего такого уж страшного. Просто, после свадьбы, люди становятся сами собой. Вот тут, нужно сделать шаг навстречу друг другу, понять, принять и полюбить недостатки друг друга( не все, конечно). Но нет, как можно! Поступиться принципами? Отказаться от любимых привычек? Никогда!!!
"Жить вдвоем — значит вместе решать проблемы, которых не возникло бы, если бы вы не начали жить вдвоем."

Вот так...


Tags: Дела житейские, РазМыслишки
Subscribe

Posts from This Journal “РазМыслишки” Tag

  • РазМыслишки. О неприятии.

    У каждого из нас есть свои пристрастия и свои неприятия. Довольно часто они не имеют под собой никакой рациональной основы. Просто, какое то…

  • РазМыслишки. Об Ангеле-Хранителе.

    У каждого есть свой ангел-хранитель. Они, ангелы-хранители, такие разные, так же как и люди, которых они охраняют. Причём, характер…

  • РазМыслишки. О суевериях.

    Я, вообще то, в приметы не верю. Родилась я тринадцатого числа, так что число это - любимое. Кошек я люблю, особенно чёрные нравятся и сиамские,…

  • РазМыслишки. О жлобстве.

    Есть у меня знакомая, вернее, одноклассница моей дочки. Ей слегка за тридцать, высшее образование, собственная квартира в Бруклине, хорошая…

  • РазМыслишки. О родительской любви.

    Для каждого ребенка - родители это весь его крохотный мир. Для маленького ребенка родители никогда не бывают плохими, какими бы они ни были на…

  • РазМыслишки. О любопытстве

    "Любопытной Варваре, на базаре нос оторвали..." Одна моя сотрудница(назовём её Лиля, 48лет), переписывалась с мужчиной на сайте…

  • РазМыслишки. О пользе знания иностранных языков

    Привезла из Питера небольшую посылочку для одной моей знакомой, которая живет в Бруклине, в русском районе. У этой знакомой есть внучка шести лет…

  • РазМыслишки. О мужской логике.

    Жена никогда не рылась в вещах мужа, не читала его СМСки, не выворачивала карманы, не осматривавала его одежду, но от судьбы не уйдёшь... Не зря…

  • РазМыслишки. О сексапильности

    Очень часто люди путают два понятия – сексуальность и сексапильность. СЕКСУАЛЬНОСТЬ – способность и стремление получать сексуальное удовольствие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →